? 开发区22个超亿元项目筑造发展新引擎 - 新闻 - 365bet赌金融_365bet提不了款_365bet足球现金【官网】 365bet赌金融_365bet提不了款_365bet足球现金
您现在的位置:协会主页 > >新闻 365bet足球现金 >
新闻
开发区22个超亿元项目筑造发展新引擎
 

“项目立项了,能评完成了,土地拍取了,环评上报了。”日前,南浔经济开发区管委会副主任吴斌,将三杭蒙特费罗电梯部件项目推进表上的“环评审批”一项划去,并把这一好消息转告对方。总投资6亿元的三杭蒙特费罗电梯部件项目自去年底签约以来,仅历时60余天便完成开工前的各项准备工作,预计本月28日全面开工。

据悉,三杭蒙特费罗电梯部件项目是2014年南浔开发区重点项目之一,今年该区将重点推进包括三杭电梯在内的22个超亿元项目。其中,计划今年竣工投产项目11个,主体厂房完工项目1个,新开工建设项目10个。固定资产投资为68.64亿元,22个项目全部达产后将实现销售收入248亿元,年新增税收10亿元。
记者从2014年南浔开发区重点项目推进作战示意图上看到,22个重点项目中,有13个为电梯及配件项目,负责人介绍,该13个项目对南浔电梯产业链进行了补充,投产后,一整条电梯产业链将基本形成,南浔电梯产业将跨入集聚发展的新时代。
两年来,南浔开发区坚持“平台决胜项目、项目决胜未来”的发展理念,全力以赴拓平台,加大力度建项目,加快推进工业大项目建设,不断增加工业经济的“厚度”和“广度”,吹响了全区跨越发展的“集结号”。 今年,南浔开发区各项投资实现高速增长,1至2月份,固定资产投资4.65亿元,同比增长20.3%,工业性投入2.7亿元,同比增长34.9%。
22个亿元项目为何扎堆在南浔开发区“落户筑巢”?
巨人控股二期工程正在建设中,早前,该项目负责人因变压器问题犯了难,按原先的设计方案,重新布线需500万元的安装费用,更令人为难的是耗时需2个月以上,严重影响了投产进度。南浔开发区通过项目推进联席会议得知这一消息后,及时介入,与电力部门协力解决了这一难题,为企业节省资金近400万元,时间压缩到两周。
“‘酒香不怕巷子深’这句话不仅仅用在商业领域,在政府服务工作中也是同理,一个地区的发展环境好不好,政府服务好不好,企业家都会看在眼里。”该区负责人说。两年来,南浔开发区在加大平台建设力度,打造自身硬实力的同时,千方百计提升服务水平,改善发展软环境。
在项目推进中,南浔开发区采用一张图、一张表、一个制度的“三个一”工作法。一张图即重点工业项目推进作战示意图,采用挂图作战,每人一图悬挂于办公室,时时警醒自己。一张表即项目推进倒逼时序表,涉及项目开工的44个审批事项及具体工作,排定重点项目推进倒逼时序表,明确责任人和工作时限。一个制度即建立项目推进联席会议制度,采用周例会和项目现场会等方式,召集各个项目业主和各责任单位联合办公,限时报结。
“接下来,我们的目标已经明确,3年内工业性投入年均增幅超30%,年缴税收增幅超25%,为争创国家级开发区奠定基础。”该区负责人表示。